Итальянские духи женские — роскошь и привлекательность от нанесения до шлейфа

В каждой стране парфюмерия создается по своим традициям, любой аромат несет с собой частицу культуры, обычаев и запахов того места, где он изготавливается. Италия не исключение. Итальянские духи женские страстные, эмоциональные, как и сам народ этой прекрасной страны, иногда громкие, но неизменно роскошные и с отличным вкусом.

Парфюмерной столицей Италии можно назвать Венецию, ведь в ней уже много веков ведется продажа лучших специй и вкуснейших фруктов. Итальянцы научились изготавливать эфирные масла и в середине XVI века был открыт первый парфюмерный магазин.

Венеция

В Италии самые лучшие автомобили, вкусная кухня и красивые женщины. Итальянцы знают толк в красоте и гармонии. Ароматы Италии пряные, имеют в своем составе специи, цветы и фрукты — все, чего в этой стране предостаточно. Несмотря на приверженность традициям, многие марки не боятся экспериментировать и создают такие потрясающие и притягательные композиции, что им могут позавидовать многие французы. О таких марках и особенных композициях родом из Италии и поговорим далее.

Armani

Пожалуй, самая популярная компания по производству парфюмерии. Законодатель высокой моды Giorgio Armani великий кудесник, дизайнер и создатель ароматов, популярных во всем мире. Если говорить об истинно итальянских композициях, выпущенных под его именем, то это парфюмерия серии Armani Prive.

Armani Prive Pierre de Lune

Это такой утонченный итальянский мачо с цветком ириса в петлице яркого пиджака. Основные ноты здесь цветочные — ирис и фиалка. Присутствуют древесные и зеленые ноты, которые постоянно примешиваются к цветочным аккордам очень удачно оттеняя их. Аромат отлично подойдет для офиса, вы ни кого не смутите длинным шлейфом, никто не будет открывать окна, когда вы выйдете на обед. Композиция спокойная, но очень благородная. Несмотря на утонченность, стойкость его очень приличная, держится весь день и напоминает о себе приятным запахом цветов постоянно. Универсальный букет на каждый день, круглый год в дневное время суток.

Armani Prive Bois D’encens

Эту композицию можно брать не вставая с дивана, без тестирования. Вы не прогадаете в любом случае. На старте взрыв специй, затем специи уходят на второй план и появляется утонченный, элегантный запах дерева и лабандума. Аромат определенно классический, ему придется соответствовать. Строгий костюм для мужчины или платье-футляр для женщины. Садится близко к коже, не распространяет ярко свой запах на окружающих, если только на самых близких. Стойкость отличная — до 12 часов на коже.

Armani Si

Не Prive, но тоже заслуживает внимание из-за всеобщей любви. Ванильный, пьянящий, женственный. Смородиновый лист, сладкая ваниль, пачули создают уют и согревают. Хочется носить с удобной одеждой в прохладную погоду. Вообще он универсальный, хорош всегда и везде, не навязчивый, достаточно стойкий и для эффекта достаточно одной капли. Можно носить в офис, шлейф комплиментарный, нравится мужчинам и женщинам.

Xerjoff

Изначально духи этой марки выпускались только для высшего общества Италии, соответственно и композиции были самого высокого уровня. Сейчас парфюмерия Xerjoff доступна многим, однако, уровень исполнения остался неизменным. Духи выпускаются по тем же технологиям и с учетом традиций, что и раньше.

Xerjoff 1861

Один из ярких представителей марки. В начале проявляется итальянец громким ладаном, далее появляется приятная терпкость от белого вина, гвоздики и кардамона. Парфюмер не пожалел компонентов, в этой парфюмерии их очень много, но нет выделяющихся нот или дисгармонии, все очень складно и красиво звучит. Переливается волнами — то специи, то цветы, то животная нота, и все так очаровательно, что хочется вдыхать его снова и снова. Он дает и эту возможность, так как имеет отличную стойкость и шлейфовость. Прекрасно подойдет в прохладную погоду, в жару сильно начинает выпирать ладан, а осенью звучит гармонично.

Xerjoff Lua

Шикарный! В начале звучит интенсивно, после того, как усаживается на кожу становится мягким древесно-пудровым. Таинственный, интригующий букет для носителя, шлейф аристократический, интеллигентный. Придает женщине уверенности в себе. В начале бергамот, цветок ириса и розовый перец, затем вступают фрукты, но они так завуалированы мускусом, что плавность перехода практически не ощущается, создается впечатление цельного, окутывающего, плотного аромата. Подойдет на любое время года днем.

Xerjoff Kobe

Композиция для молодого человека. Яркие цитрусы в начале, после бобы тонка, нероли и немного уда. Стиракс и бензоин уходят в базу и становятся основными в шлейфе, их слышно на третьи сутки после нанесения. Шлейф очень нравится женщинам, судя по отзывам мужчин, можно сказать, что этот аромат отличный афродизиак. Универсальный, можно носить круглый год, разве что кроме морозов из-за обилия цитрусовых будет, пожалуй, слишком много свежести для зимы. Хорош и днем и вечером, главное чтобы соответствовал настроению.

Tiziana Terenzi

Нельзя не рассказать о старейшем парфюмерном доме Италии. Tiziana Terenzi создают сексуальные, возбуждающие композиции, в которых большую роль отводят мускусу — сильнейшему афродизиаку. Ароматы неизменно обладают комплиментарным и длинным шлейфом и не остаются без внимания окружающих.

Casanova

Не избитый, яркий, интригующий букет. Глядя на состав глаза разбегаются, а после нанесения становится понятно, что парфюмер продумал все до мелочей. Сложный, многогранный, сексуальный аромат, его невозможно забыть однажды попробовав. Раскладывать по нотам его совершенно не хочется, он цельный, плотный, ночной, интимный и страстный. Использовать лучше аккуратно, чтобы не сбить с ног проходящих мимо — шлейф очень сильный и красивый. У меня в коллекции он занимает особенное место и используется по особым случаям.

Saiph

Фруктовый букет, хотя глядя на пирамиду создается впечатление, что в нем есть все. Однако, фруктовые ноты чувствуются более явно. Маракуйя, цитрусовые, немного цветов и много мускуса. Все это чуть подслащено ванилью, и освежается зеленью. На мне держался очень долго, шлейф не выраженный, но он есть, окружающие говорят фруктовый и что-то непонятное (мускус). Весна и осень времена года этой парфюмерии. Я ношу и днем и вечером, в зависимости от настроения.

Chimaera

Все самые дорогие и драгоценные компоненты собрали в одном флаконе и получилось очень даже гармонично. На мой взгляд это стоящий восточный аромат, Много специй, дерева, сладостей и цветов. Все это удачно скомпоновано и на выходе получается утонченный букет, который хочется ощущать постоянно. Все ноты идеально отрегулированы и настроены как отличный музыкальный инструмент, выдающий чарующую мелодию Востока. Шлейф ощутим, в нем ощущается легкий табачный налет. Держится на коже более 12 часов, на одежде до стирки. Ношу я его в прохладную осень или раннюю зиму и днем и ночью.

Etro

Стильный бренд, основанный талантливым дизайнером. В 1989 году вышла первая коллекция парфюмерии, в которой была туалетная вода и духи, отличающиеся оригинальным подходом. Композиция состояла из одной ноты, которая раскрываясь показывала себя во всей красе. В дальнейшем свет увидели другие ароматы этой марки, в которых был богатейший состав, пирамида просто ломилась от множества нот и аккордов.

Etro Marquetry

Роскошный бальзамический букет. Древесно-амбровый, теплый. Воздействует на мозг через рецепторы, притягательный, оторваться от запястья не просто. Относится к восточным ароматам. Там совсем не чувствуются цветы, зато древесные ноты выведены на первый план, что делает его благородным и согревающим, а амбра придает необычное послевкусие в шлейфе. Стойкость отличная, держится 12 часов. Прекрасен в осенне-зимний период.

Paisley

Звонкий, молодежный букет, носить до 30 лет. Сначала яркие цитрусы и смородиновый лист, затем вступает иланг-иланг и относит стартовые ноты на второй план. Они не исчезают, но остаются за напористым цветком. В шлейфе сладкие пачули с остатками иланг-иланга. Парфюмерия унисекс — и на мужчине, и на женщине сидит очень красиво и раскрывается потрясающе. Лучше наносить его только на кожу, ткань может немного исказить ноты и не раскрыться все красотой. Люблю носить его осенью из-за восточных нот.

Heliotrope

Ода прекрасному цветку в миндале. Заявлен как унисекс, но таки явно женский. Сладкий, миндальный, цветочный. Достаточно многогранный, переливается, играет, но основная нота гелиотропа остается с начала до конца. Иногда примешивается перуанский бальзам, давая изюминку и неоднозначность аромату. В шлейфе все-таки главенствует горьковатый миндаль, чуть подслащенный ванилью. Носить в прохладу и мороз днем. Для любителей гелиотропа и миндаля просто незаменим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *