О множестве всякого рода конкурсов, выставок и встреч, посвященных парфюмерии неоднократно много раз говорилось и описывалось. Исключением не станет и известный на весь мир конкурс под названием «Искусство и обоняние 2015», который проходит раз в году, и который призван определить лучшего из лучших в парфюмерном искусстве. Проводит заявленный конкурс Институт искусства и обоняния, расположен в городе Большого яблока – Нью-Йорке.

Как заявляют представители, конкурс должен быть интересным, захватывающим и впечатляющим, а участвующих ждет много чего нового.

Стоит напомнить, что в предыдущем конкурсе, который проходил в 2014 году и был посвящен ароматам, выпущенным в 2013 году, парфюмы номинировались в двух категориях: «Независимый» и «Мастерства высокого класса». Среди победителей прошлогоднего конкурса такие ароматы, как Aether Arts John Frum (номинация «Мастерство высокого класса») и Neela Vermeire Ashoka («Независимая номинация»). На этот раз по задумке организаторов будет присутствовать еще одна категория – третья – под названием «Приз Садакити» за экспериментальный аромат. За такое интересное название мы должны быть благодарны известному писателю, философу и художнику с немецко-японскими корнями – Гартманну Садакити, представителя раннего модернизма, чье творчество пришлось на конец 18-го — начало 19-го века.

Эта награда учреждена для поощрения экспериментирования и предприимчивости в творческих решениях при создании парфюмерных композиций, и в 2015 году ее удостоится один из пяти самых выдающихся экспериментальных проектов в сфере некоммерческой парфюмерии.

В 2014 году награды конкурса в «Независимой категории» удостоились аромат Ashoka от французского бренда Neela Vermeire и композиция Konig, презентованная американской маркой Yosh. В номинации «Мастерство высокого класса» победу одержал парфюм John Frum (Aether Arts, США) и April Aromatics духи — Calling All Angels.

Материалы на предстоящий конкурс 2015 года должны быть отправлены не позднее 19 декабря 2014 года. Вступительный взнос составляет 45 долларов. Финалисты в каждой номинации будут уведомлены по электронной почте, и публично объявлены в конце марта 2015 года на выставке Esxence в Милане. Победители будут объявлены 17 апреля 2015 года на церемонии награждения в Институте Гете, в Лос-Анджелесе.

Нет комментариев

Оставить комментарий