Roja Dove — нестандартная селективная парфюмерия

Женские духи, как новый любовник, нужно провести с ним всю ночь, чтобы понять насколько он хорош. Это основная идея и смысл создания парфюмерии под маркой Roja Parfums от парфюмера парфюмеров Роже Дав. Многолетний опыт работы с парфюмерией, в том числе и в Guerlain позволил Роже создать свою собственную компанию по производству смелых, нестандартных ароматов.

Роже Дав приверженец универсальной парфюмерии унисекс, он считает, что духи не могут быть разделены по половому признаку, так как кожа у мужчины и женщины изначально пахнет по-разному, соответственно и раскрытие композиции будет кардинально отличаться. Однако, ориентироваться Роже Дав предпочитает на женскую аудиторию, ведь женщин не смущают мужские ноты в духах, делая ее еще более загадочной и недосягаемой.

Extraits

В 2012 свет увидела коллекция Extraits, в состав которой входили три композиции:

  • Vetiver Extrait — отличается долгой и яркой цитрусовой историей в начале и тем неожиданнее размеренный, струящийся шлейф с нотами древесины ценных пород: кедр, сандал;
  • Neroli Extrait  — начало — яркий цитрус, в сердце хорошо слышны цветочные ноты. А шлейф радует ладаном, мхом и мускусом, оставаясь таинственным и утонченным;
  • Gardenia Extrait — абсолют жасмина и майской розы врываются при распылении, в сердце остается одна душистая роза. В шлейфе благородные древесные ноты гармонично завершают историю.

Extraits

Их прелесть в том, что из ароматов с концентрацией одеколон и туалетная вода парфюмер Роже Дав сделал духи.

Profumi D’Amore

Эта коллекция пропитана любовью и амброй — самым ярким афродизиаком времен Казановы. В коллекцию вошли три композиции в основе которых блистает та самая амбра.

  •  Amore Mio — кремовый букет с цветочным оттенком. Начинается мандарином и бергамотом, которые раскрываются в розу, жасмин, гардению, иланг-иланг, в базе же собрание драгоценных компонентов: ром, шафран, корица, розовый перец и многое другое.
  • Ti Amo — сначала цитрус, а затем снова букет разнообразных цветов: роза, жасмин, ландыш. В финале слышатся шафран, корица, сандал, пачули.
  • Un Amore Eterno — плотный, густой имбирно-ирисовый букет, очень страстная, животная композиция о вечной любви. Здесь цитрус переходит в женское сердце из цветов и в итоге перетекает в пряный шафран, кофе и белый кедр.

Роже дав

 

Парфюмер совсем не против синтетических компонентов, он считает, что именно альдегидные элементы способны продвинуть современную парфюмерию вперед и расширить рамки творческих фантазий парфюмеров. Вдохновляется Роже Дав от воспоминаний из детства, именно запах его матери, по его словам, является источником творческих порывов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *