Что отличает истинного парфюмоманьяка от простого любителя ароматов? Прежде всего, тот факт, что первые не только нюхают, наносят ароматы и восхищаются ими, они также читают книги об ароматах, изучают все, что связано с этой благоухающей субстанцией.

Зная такие подробности, предпочтения и слабые места ярых поклонников парфюмов, писатели разной весовой литературной категории стараются восполнить растущий спрос и предоставить большое количество соответствующей литературы. Как раз о такой «парфюмерной» литературе мы и поговорим в нашей статье.

В 2014 году выходит целая плеяда книг о парфюмерии. Акцентируем особое внимание на нескольких из них.

Первая «парфюмерная» книга «Библия ароматов» авторов Жозефины Фарлей (Josephine Fairley) и Лорны Маккей (Lorna McКay) представляет собой собрание материала из всех отраслей парфюмерии, включая такие разделы, как «Преимущества парфюмов», «Руководство по идентификации группы ароматов», «100 духов, которые необходимо попробовать», «Искусство шопинга» и многие другие. Также эта книга содержит полезную информацию от гуру парфюмерного мира – ведущих парфюмеров, которые в виде интервью делятся своими познаниями с теми, кто неравнодушен к ароматам.

К 65-летнему юбилею создания бренда Dior была приурочена еще одна книга «Диор: духи» (Dior: The Perfumes) автора Чэндлера Бурра (Chandler Burr) – критика парфюмерного искусства, а также автора книг «Император Запаха» (The Emperor of Scent) и «Идеальный аромат» (The Perfect Scent). В его новой книге мы можем наблюдать взаимосвязь между брендом Christian Dior и его парфюмерией, книга полностью посвящена Модному дому, его творениям и стилю. Выход книги «Диор: духи» состоялся в сентябре этого года.

В этом же месяце на полках литературных магазинов появится новинка под названием «The Book of Scented Things» («Книга ароматических вещей»), из которой мы узнаем способность ароматов вдохновлять на сочинение столь прекрасных литературных творений многих писателей. Сюда вошли стихи, которые были навеяны ароматами и которые пробудили в писателях определенные чувства и эмоции.

Теперь любители ароматов смогут наполнять ароматами не только свое тело, но и душу.

Нет комментариев

Оставить комментарий