Существует огромное количество всевозможных конкурсов в области парфюмерии как международных, так и локальных. Но мы акцентируем наше внимание только на международных конкурсах парфюмерного искусства за последние пару месяцев. Существование таких конкурсов и мероприятий сродни фестивалям в Каннах и выставкам кинолент в Лос-Анджелесе. «В чем схожесть?» – спросите вы. Схожесть в том, что награды в конкурсах парфюмерного искусства являются своеобразным «оскаром» для людей, которые трудились над этим ароматом, и их, конечно же, ждет признанные в обществе.

Отметить следует три наиболее масштабных конкурса в области парфюмерии, которые состоялись в 2014 году. Первый из них – Canadian Fragrance Awards – прошел 24 апреля этого года в Торонто (Канада) чтобы отметить наиболее успешные и новые ароматы, которые были запущены в прошлом году. На конкурсе присутствовали специалисты в области парфюмерии из разных стран, и именно они решали судьбу ароматов. По результатам конкурса к наградам были представлены следующие парфюмерные композиции:

Лучшая репутация на рынке ароматов для женщин – Honey от Marc Jacobs. Он соединяет в себе ноты персика, мандарина, груши, меда и жимолости. Идеальное сочетание яркости и тепла.

Лучшая репутация на рынке ароматов для мужчин – Luna Rossa от Prada. Идеальный вариант для истинных мужчин, а экстракт лаванды как ни что другое подчеркивает это.

Лучший выбор в  нишевой парфюмерии – Carven Le Parfum от бренда Carven. От аромата веет спонтанностью, элегантностью и ненарочитым шиком.

На этом, конечно же, список номинантов и победителей не заканчивается, но охотно рассказать еще об одном конкурсе. По итогам конкурса Les Fifis 2014, который во Франции организовала организация Fragrance Foundation победителями стали:

Лучшим женским ароматом по мнению потребителей стал Christian Dior J’Adore Voile de Parfum – вышел он лимитированным  изданием и несет в себе чувственность и элегантность.

Лучшим ароматом для женщин был признан Hermes Jour d Hermes. Он носит яркий, цитрусовый запах с цветочными элементами.

В номинации «Лучший мужской аромат» победил Paco Rabanne Invictus, что и оправдывает его название (на латинском «Invictus» – непобедимый).

Закрывающим наше представление конкурсов в парфюмерной области будет международный конкурс «Искусство и обоняние 2014», который состоялся в апреле этого года в Лос-Анджелесе в Институте имени Гете. Что стоит отметить, так это саму награду – она исполнена в виде золотой груши на специальной подставке. Еще особенностью данного конкурса есть то, что здесь уклон идет в сторону поддержки нишевой парфюмерии, а не раскрученных маркетингових брендов. Победителями здесь стали такие ароматные композиции: König от Yosh, Ashoka от Neela Vermeire Creations, John Frum от Aether Arts, Calling All Angels от April Aromatics.

Подводя итоги, следует добавить, что каждый аромат заслуживает наград и похвал, ведь создание каждого из них это трудоемкий процесс, главной задачей которого принести радость и удовольствие.

Нет комментариев

Оставить комментарий