В жакете Haute Couture сочетаются: дух Мадемуазель Шанель, геаниальность Карла Лагерфельда, 130 часов работы под руководством мадам Жаклин, главной швеи.

Начнём с наброска Карла Лагерфельда: его нужно прочесть, понять, расшифровать.

Снимем с заказчицы не менее 30 мерок. На манекене закрепим ткань для моделирования. Подгоним по фигуре, чтобы воссоздать параметры модели.
Пробуем разные варианты, чтобы воспроизвести силуэт в точности.
Спереди: приподнять талию, чтобы подчеркнуть силуэт. Округлить спину для придания характера. Завысить пройму для свободы движений.
В этом секреты Chanel Haute Couture, которые передаются из поколения в поколение.

Собираем 18 деталей в ожидании одобрения Карла Лагерфельда. Он сразу убирает две пуговицы из предполагаемых трёх, выбирает ткань—чёрный твид, подкладку—чёрный шёлковый атлас, тесьму и пуговицы, специально созданные для этой модели.

Стежками размечаем направление нити. Размещаем и прикалываем 18 деталей выкройки.Обводим их мелом. Обмётываем каждую деталь, чтобы не нарушить форму. Собираем и смётываем детали. Конечно, вручную. В ручной работе—суть Huate Couture.

Проверяем посадку, гармонию, пластичность. Передаём жакет мадам Жаклин, которая отвезёт его в Гонконг, Лондон, Дубай, Нью-Йорк или Париж для первой примерки.

Вносим поправки: удлинить перед, сузить рукава в области предплечий. Сохраняем верность стилю Chanel. Сшиваем детали вручную, вдыхаем в вещь дух Haute Couture. Аккуратно притачиваем тесьму, которая придаёт целостность и очерчивает контуры.

Делаем прорези и оформляем петли для пуговиц. Пришиваем пуговицы.
“Для каждой пуговицы нужна петля”,—говорила Мадемуазель.
Придаём форму рукавам, вставляя “сигарету”—полоску ткани длиной 2 см. Это невидимая, но ощутимая “мелочь”—дань традициям, непревзойдённому мастерству и законам ремесла.

Вновь передаём жакет мадам Жаклин, которая отвезёт его в Гонконг, Лондон, Дубай, Нью-Йорк или Париж для второй примерки.
В Париже вносим последние штрихи, поскольку Haute Couture существует только в Париже.Пришиваем подкладку, так как “Вещь должна быть столь же прекрасной внутри, сколь и снаружи”, по словам Мадемуазель.

Вставляем цепочку, секретную деталь Chanel,—завершающий штрих для идеальной посадки.Пришиваем этикетку—как знак исключительной работы. Отмечаем номер заказа сзади—как знак оригинального произведения. Кладём запасную пуговицу в мешочек и примётываем его к подкладке. Аккуратно заворачиваем жакет в шёлковую бумагу. Прилагаем сертификат подлинности к этой уникальной вещи.

Добавляем несколько камелий и закрываем коробку с жакетом: он был создан по рисунку Карла Лагерфельда и обрёл жизнь благодаря опыту и меткому взгляду мадам Жаклин, усердию и мастерству старших мастеров и золотым рукам швей.

По—настоящему жакет оживает только в ношении.130 часов неустанной работы мастеров на службе Искусства. Уникальный жакет, который идеально сидит и представляет современность. Вневременная и современная модель, воплощающая идею сдержанной роскоши, которую можно почувствовать, но невозможно описать словами. Это Haute Couture Chanel.

Фотографии из коллекции Chanel Haute Couture.

fallwinter-2015-to-2016-chanelmademoiselle
Chanel осень-зима 2015/16 Haute Couture

fallwinter-2014-to-2015-haute-couture-chanelmademoiselleChanel осень-зима 2014/15 Haute Couture

chanel-haute-couture-printemps-ete-chanelmademoiselleChanel Haute Couture Printemps Ete 2015

chanel-haute-couture-printemps-ete-2014-chanelmademoiselleChanel Haute Couture Printemps Ete 2014

spring-summer-2013-haute-couture-chanelmademoiselleChanel весна-лето 2013 Haute Couture

chanel-haute-couture-printemps-ete-2012-chanelmademoiselleChanel Haute Couture Printemps Ete 2012

spring-summer-2006-haute-couture-chanelmademoiselleChanel весна-лето 2006 Haute Couture

spring-summer-2005-haute-couture-chanelmademoiselleChanel весна-лето 2005 Haute Couture

spring-summer-2003-haute-couture-chanelmademoiselleChanel весна-лето 2003 Haute Couture

Нет комментариев

Оставить комментарий