Так уж повелось, что наиболее удачливы в выборе духов те, кто подбирает их, основываясь на собственном вкусе и состоянии души. Парфюм в этом случае выступает неким гармоничным продолжением собственного «я». У кого-то он проходит алой нитью через всю жизнь, кто-то же наоборот меняет их каждый сезон. Кто-то принимает решения, прислушиваясь к внутреннему голосу, а для кого-то важнее мнение толпы.

Как бы там ни было, но абсолютно каждая девушка рано или поздно сталкивается с проблемой поиска «идеального аромата», который бы не только безупречно дополнял ее образ, но и мог бы наиболее полно раскрыть характерные особенности ее личности.

В одном из модных французских журналов даже приводились строчки по этому поводу, общий смысл которых сводится к такому высказыванию: «Мадам, желаем Вам, найдя Свои духи, никогда больше не возвращаться к поискам. Мы верим, что в Вашем стиле будет хранить верность одному аромату, удачно сочетающемуся как с Вашим состоянием души, так и с очаровательным внешним видом, радующим друзей и заставляющим незнакомцев оборачиваться Вам вслед».

Вопрос «Какой парфюм лучше других?» занимает умы не одного миллиона людей. Лучше всего эту ситуацию описывают слова древнеримского писателя Плиния Старшего: «Лучшие духи те, чей аромат привлекает внимание к их обладательнице людей, которые раньше и думать бы не стали об этой женщине». Согласитесь, тонко подмечено. Благоуханное амбре, следующее за Вами повсюду, как нельзя лучше подчеркивает Вашу женственность со свойственными ей привлекательностью и шармом.

Ярким примером подобной верности может послужить Памела Пикассо, связавшая свою жизнь с ароматом Chanel №5. Говоря о духах, она всегда заявляла: «Духи – вот главный автограф личности!».

Образность способная передаваться с помощью маленьких склянок действительно впечатляет. Одни духи, подобные Barynia, добавляют образу утонченности и плавной элегантности, другие же, к примеру, Feur De Fleur, наоборот делают его простым и открытым, позволяя идеально вписываться в суматошный ритм большого города.

«Вестник моды», выпущенный в 1853 году, писал по этому поводу: «Раньше предпочтение отдавалось мускусу и амбру, сегодня же самые ходовые ароматы – ваниль, ирис, фиалка и лимон. Светскую женщину без труда можно определить не только по духам, которые она использует, но и по их дозе».

И действительно, не только сам аромат способен раскрыть все грани характера его обладательницы, но и манера душиться у девушек разного типажа разная. Как правило, те в чьем стиле преобладает рациональность придерживаются едва уловимых скромных запахов свежести, навроде цветочных. Навязчивые изящные ароматы, как нельзя лучше подходят роковым красавицам, обладающим неповторимостью вкуса. Ну а уверенные в себе ценительницы свободы и независимости останавливают свой выбор на четких, слегка терпких амбре.

На протяжении многих лет манера душиться выступает вектором классового положения людей. Казалось бы, о чем может сказать машинальный жест руки? Однако если сравнить социальное положение и уровень культурного развития дам, применяющих разные способы нанесения ароматов, можно отметить, что те же проститутки стремятся использовать духи с наиболее сильным запахом. Не случайно ведь одним из самых неприятных комплиментов для женщины, слегка переборщившей с духами, считается фраза, что она своим запахом похожа на кокетку.

Неправильное или чрезмерное употребление парфюма не редко доставляет немало проблем окружающим. Это не удивительно, ведь слишком сильная концентрация любого, даже самого что ни на есть приятного аромата, может в считанные секунды превратить его в зловоние.

Запах духов должен не навязывать себя, а располагать к общению или пробуждать приятные воспоминания, не имея при этом налета фальши и неестественности. К сожалению, расцвет парфюмерной промышленности зачастую дезориентирует покупательниц, которые теряются в выборе между обилием ароматов. Помочь в данном случае может реклама, если уметь грамотно ее анализировать. Все ароматы в ней поделены на несколько определенных типов, и внимательно отслеживать тот, что подходит именно Вам – вот решение проблемы. Как правило, в рекламе выделяют пять основных тенденций:

Нарцисическая – характеризует самовлюбленного, немного эгоистичного человека, в то же время обладающего большой степенью индивидуализма, изобретательности и любопытства. Такие люди уделяют особое внимание своей внешности, заботясь о красоте и здоровье своего тела. Им как нельзя лучше подходят «зеленые», интимные и резкие ароматы, такие как Vent Vert, или Fidji.

Реалистическая – свойственна тем, в ком преобладают честолюбие и амбиции. Этим предприимчивым натурам, любящим хорошую интригу, придутся по вкусу «цветочно-альдегидные» запахи, к примеру, Chanel № 5 и Rive gauche.

Условная – присуща тем, кто ищет в жизни гармонию и спокойствие. Эти добрые по натуре ценители семьи и высоких идеалов в полной мере оценят цветочные амбре, на манер Air du Temps или White Lien.

Конфликтная – тенденция тех, кто находится в извечном поиске и кто склонен к переменчивости и самоанализу. Духи этого типа – цветочные, пряные запахи Vol de nuit и Bal a Versailles.

Богатого воображения говорит сама за себя. Вкус мечтаний о волшебном будущем тесно переплетается с ностальгическими воспоминаниями о былых годах. Наилучший выбор – амбровые, ванильные ароматы, такие как Shalimar и Tabu.

3 Комментарии

  1. Всегда любила менять духи в зависимости от настроения. И никогда не понимала, как духи можно ДАРИТЬ. Если только просить сразу конкретные) Я всегда выбираю духи в магазине, нанеся аромат на запястье и ни в коем случае не растирая другой рукой — так разрушится аромат. Главный критерий: если я не чувствую запах, а окружающие его замечают — это идеальный вариант для меня!

  2. Пользуюсь разными ароматами, но White Lien для меня вне конкуренции. Но ни в коем случае не соглашусь с описанием того, кому подходят духи этого типа. Никогда не искала в жизни спокойствия, и нет у меня преклонения перед высокими идеалами. Тем не менее — это однозначно мой запах. Что касается поисков гармонии, то покажите мне человека, который не стремится к ней всей душой.

  3. Я на протяжении пяти лет пользуюсь одними и теми же духами.Ну как, не всегда только ими, часто под настроение использую другими, но мои любимые у меня всегда имеются. Часто нас какие-то духи связывают с хорошими воспоминаниями из того или иного счастливого момента жизни, как правило, те духи, которые мы в тот момент использовали, и остаются в нашей душе и часто на протяжении всей жизни

Оставить комментарий